注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三自巾帼

 
 
 

日志

 
 

任志强:雷锋不是道德的标志  

2012-03-06 00:48:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                         任志强:雷锋不是道德的标志 - yinanwuyi - 艺囡无依

 

@任志强任志强:雷锋不是道德的标志 - yinanwuyi - 艺囡无依:历史几千年,建国二十年,没有雷锋之前,中国的文化靠什么?那时没有助人为乐的道德吗?人人为我,我为人人中没有道德吗?雷锋不是道德的标志。雷锋是阶级斗争,是驯服工具,只是被文革的需要而塑造的形象。让所有的公民都成为可以被任意安排的锣丝钉。这样就可以不需要民主了,不需要人权和自由了。
 

@任志强任志强:雷锋不是道德的标志 - yinanwuyi - 艺囡无依雷锋不可怕,借雷锋当棒子可怕。六三年借雷锋而转移灾害之难。文革中借雷锋而平乱世之怨。七六年借雷锋而倒恩来之位。今借雷锋而造和谐之势。不改革,不推动民主进程也不能用驯服工具代替信仰与忠诚,阻挡社会的进步。雷锋精神的核心不是助人为乐的社会道德,而是对党的无限忠诚。敌我分明的爱与憎。 

 

@任志强 任志强:雷锋不是道德的标志 - yinanwuyi - 艺囡无依:从孔融让梨到今天已有多少代人了。而我们从孩提时起就深知助人为乐的道理。但那时我们不知道什么是民主?什么是人权?什么是政府的责任?我们只知道要为革命而无私的献出自己的一生。今天我们知道要让更多的人幸福,首先要让人拥有生的权利。如果没有民众认同的法律和制度保护,仅靠道德走不出苦海。

 

@任志强任志强:雷锋不是道德的标志 - yinanwuyi - 艺囡无依单靠雷锋精神解救不了这个社会。

 

 

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017