注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三自巾帼

 
 
 

日志

 
 

长白山怎么成了朝鲜的革命圣地 ?  

2012-03-28 12:39:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 在中朝蜜月期,朝鲜派员来华,提出分天池一角的要求,说什么天池是伟大的金将军革命事业的发祥地。毛泽东大手一挥就把天池切了一半(一说53%)给朝鲜,分水岭东侧的三座山峰也捎带送了出去。朝鲜立即将白头峰改名“将军峰”   

                  长白山怎么成了朝鲜的革命圣地 ? - yinanwuyi - 艺囡无依
                                        美丽的长白山天池
           

             长白山怎么成了朝鲜的革命圣地?

 

          【中华论坛http://club.china.com/data/thread/1011/2729/03/63/3_1.html

 

    长白山,白山黑水是满族的发祥地,满族视之为神山。清朝以来一直是中国领土毫无争议,长白上的天池是中国海拔最高最深的湖泊,南北长4.4公里,东西宽3.37公里,面积9.82平方公里,平均水深204米。天池位于长白山北麓,湖水只与松花江相连。鸭绿江与图们江的水源来自长白山南麓。清朝以来中朝两国多次谈判划界也是围绕着鸭绿江、图们江的划分来谈,从没有涉及过长白山天池。

                长白山怎么成了朝鲜的革命圣地 ? - yinanwuyi - 艺囡无依  

  

     50年代末朝鲜向中国提出了以鸭绿江为两国界河来划分边界,当时中朝两国正是蜜月期,于是同饮一江水的鸭绿江成了两国的界河,连同鸭绿江主航道中方一侧的岛屿沙洲都归了朝鲜。60年代初朝鲜得寸进尺,又以长白山是鸭绿江的发源地为借口向中国提出了割让半个长白山给他们,为了达到这个目的,朝鲜还以长白山曾经是他们的伟大领袖金日成从事革命活动的地方,是朝鲜革命的圣地为说辞,什么中朝两国是革命的兄弟,中国应该体谅朝鲜人民的情感,大打感情牌。

 

     于是1962年毛主席派周恩来访问朝鲜,代表中国政府在平壤与朝鲜签署了《中朝边界条约》,此条约中国大笔一挥将长白山的一半连同半个天池划给了朝鲜!长白上的最高峰,白头峰划给朝鲜的第二天就被改名为将军峰(纪念金日成),这显然是蓄谋已久的。

 

     如果说为了中朝的友谊划分鸭绿江,甚至因为鸭绿江的发源地是长白山划一部分相关地区给朝鲜还勉强能找到一点理由,那么在长白山的北麓与鸭绿江水源没有任何关系,而且历史上也从来没有过任何争议的天池被割让一半,实在说不过去了!!!

 

     有谁听说过这个世界上有任何一个国家在没有外来压力,没有通过战争就拱手把自己的国土割让给外国?斯大林也援助别人也打仗,可他可以以出兵援助为要条件要走蒙古,越打仗国土面积越大。为什么我们无论是谈判还是打仗只要是涉及领土领海,永远是割让的一方?永远是吃亏的一方,无论对手是强大的还是弱小的?!

 

  长白山怎么成了朝鲜的革命圣地 ? - yinanwuyi - 艺囡无依

 

   

                                这是现状图

 

 

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017