注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三自巾帼

 
 
 

日志

 
 

纪委书记有家不回住总统套房 三年耗资四百万 !  

2012-02-20 13:58:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                 纪委书记有家不回住总统套房 三年耗资四百万 ! - yinanwuyi - 艺囡无依

          纪委书记有家不回住总统套房三年耗资四百万!

 

          【中华论坛http://club.china.com/data/thread/1011/2735/20/88/9_1.html

 

    山西省临汾市纪律检查委员会书记沈庆华,在临汾宾馆“贵宾楼东楼”常年包住了总统套房,他任纪委书记三年来,仅入住总统套房一项就消耗民脂民膏400余万元,当地干部群众敢怒不敢言。

    接到群众举报,2011年5月25日,人民监督网记者赶赴山西省临汾市就此事进行暗访发现:“临汾宾馆”位于临汾市解放路7号,紧邻市政府,属于临汾市政府正县级事业单位。该宾馆建于1958年,1960年开始营业,原名“晋南专属交际处”,文化大革命期间更名为“临汾地区第一招待所”“临汾地区招待所”,1976年改为“临汾宾馆”。

 

    临汾宾馆总占地面积15000平方米,建筑面积13500平方米,由3栋客房楼组成,被国家旅游局评定为“国家三星级涉外宾馆”。临汾宾馆共拥有高级豪华总统套1个(被沈庆华书记常年占住),豪华套房5个。

 

    总统套房成纪委书记“私宅”

    据悉,2008年,沈庆华从山西省纪委下派临汾任纪委书记时,市委办公厅就在临汾市市委办公楼后面的常委公寓小区,给沈庆华分配了一套260平方米的两层复式别墅,并按标准对公寓进行了装修。

 

    但沈庆华书记不知出于什么目的,对常委公寓楼不屑一顾,径直住进了临汾宾馆贵宾楼东楼的总统套房。市委办公厅的负责人很尴尬,以为沈庆华书记嫌常委公寓装修得不好,就把原装修的拆除,又重新进行了超标准的豪华装修。

 

    然而,分配给沈庆华书记的临汾常委复式别墅公寓第二次装修好3年了,沈庆华书记仍一直不肯入住,至今还占居着临汾宾馆的“贵宾楼东楼总统套房”。

 

   “总统套房”有多贵?

    人民监督网记者在临汾宾馆接待大厅看到价目表上明码标价:总统套房3888元/天。记者对宾馆接待服务员说:“我要入住总统套房。”服务员告诉记者:“总统套房不对外。”记者又提出在贵宾东楼开个豪华套房,服务员告诉记者:“贵宾东楼不安排任何客人!”记者追问什么原因?服务员说:“贵宾东楼不对外,市委领导住在那儿,整个贵宾楼东楼都不让安排客人。”

 

    人民监督网记者在临汾宾馆采访中获悉:自临汾市纪委书记沈庆华住进总统套房后,他的专车司机也住进了贵宾楼,临汾宾馆安排了3名特级厨师为沈庆华书记及随从进行膳食服务。

 

    记者在临汾宾馆看到,沈庆华书记占居的贵宾楼东楼前不时有绿颜色日本丰田霸道越野车4.0排量,晋L71677、北K71598,黑颜色别克林荫大道3.0排量,晋OL0639、晋OL0636等超排量的高级轿车来往,上下轿车有专人予以开门服务,好似外国元首访华。

 

    据新华网报道,2011年5月19日,山西省下发规定:党政机关领导干部原则上不配备越野车和超出排量的轿车。然而,人民监督网记者看到,前来临汾宾馆总统套房拜访沈庆华书记的官员,大都乘坐着超排量轿车和丰田霸道越野车。

 

    新闻线人看到拍摄的录像告诉人民监督网记者,出入东贵宾楼大个子、长脸的那个人就是临汾市纪检委书记沈庆华。

 

    临汾市政府一位不愿具名的官员告诉记者,按临汾宾馆价目表价格计算,纪检委书记沈庆华三年入住总统套房仅此一项就糟蹋人民群众血汗钱四百多万元。

 

    记者入住临汾宾馆期间,夜晚不断接到“小姐”的骚扰电话,要求提供“服务”,记者不禁疑惑,沈庆华书记的总统套房3年期间不知道接到多少“小姐”这样的电话?

 

    记者在临汾采访期间,看到不断有老板和大小官员出入沈庆华书记的总统套房,这也不禁让人疑惑,沈书记长期居住宾馆总统套房是为了“办公”还是方便“办私”?

 

 

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017