注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三自巾帼

 
 
 

日志

 
 

吴仪:带头“实名制”公布财产  

2012-02-19 11:07:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                          吴仪:带头“实名制”公布财产 - yinanwuyi - 艺囡无依
 
            吴仪:自曝年收入12万
 
                       2007年12月25日 14:36南方网
 

    12月24日,在人民大会堂举行的中国国际商会会员代表大会上,吴仪说:“我在明年‘两会’后会完全退休,在我给中央的报告中明确表态,无论是官方的、半官方的、还是群众性团体,都不再担任任何职务,希望你们完全把我忘记!”

 

    据中国交通广播网消息,吴仪在讲话中长时间脱稿与代表们唠家常。在廉洁奉公话题上,吴仪不仅谈到一些腐败案例,并且透露了个人收入。她说”我现在每年所有收入12万元人民币,这还包括保姆费。我相信你们都比我拿得多,你们谁敢说没有别墅?我希望在座诸位要廉洁,只拿该拿的,一定要拿得正当!“

 

    据环球时报综合消息,吴仪将退休的消息此前已在世界媒体上传开,美国财政部长保尔森在开场白中说:“吴仪女士,她是一位中国人民的杰出代表。”保尔森曾在公开场合形容她是“魅力天成”。英国广播公司(BBC)报道称“吴仪在国际间享有普遍尊敬”。《福布斯》杂志说,吴仪的“铁娘子”让世界印象深刻。新加坡《联合早报》报道说,她的“铁”性十足的谈判风格很快就让美国人头痛。《南德意志报》的文章把吴仪称为“不妥协”、“坚持立场”的中国“铁娘子”。“铁娘子”的称号在日本叫得也很响。不止一个日本学者曾以吴仪称美国是“强盗”为例,称东方的政治家、外交家就要有这种敢于同欧美打对台、为自己国家辩护的勇气。

 

    据中国新闻网报道,十一月下旬,吴仪在出席中国美国商会岁末答谢晚宴时,首次在公开场合表示告别之意。在本月中旬举行的的第三次中美战略经济对话闭幕式上,美国财长保尔森则以“中国人民的杰出代表”向吴仪这位老朋友、老对手诚挚告别。

 

 

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017