注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三自巾帼

 
 
 

日志

 
 

联合国为金正日默哀 美日欧抵制 不足1/3成员国参加  

2011-12-23 09:20:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                 联合国为金正日默哀  美日欧抵制 不足1/3成员国参加 - yinanwuyi - 艺囡无依
 
【美日欧抵制联合国大会为金正日默哀活动】法新社报道,纽约时间22日下午3点(北京时间23日凌晨4点),应朝鲜请求,联合国大会在开会前为金正日举行了默哀活动,时长一分钟。而美国、日本及欧洲主要国家则抵制默哀。西方外交官称,这一做法“不合适”,另外安理会已拒绝朝鲜提出的哀悼金正日的请求
 
               联合国大会为金正日默哀活动  美日欧抵制      
  
                                       凤凰卫视 
 

联合国大会在22号举行了默哀仪式悼念朝鲜的最高领导人金正日。但是美国日本和多数欧盟国家的代表杯葛了这一项的悼念活动,在193个成员国当中只有不足三分之一派出了代表参加,而联大表示说这是基于议事程序、先例和外交礼仪才决定为金正日默哀一分钟。

联大原计划于22号下午3点举行全体会议听取第二委员会的报告。而应朝鲜驻联合国代表团要求,在当天开会前联大举行了默哀仪式,悼念已故朝鲜领导人金正日。

纳赛尔(第六十六届联大主席):“基于先例和外交礼仪,我很悲哀地履行我的义务向已故的朝鲜劳动党总书记、朝鲜民主主义人民共和国国防委员会主席以及朝鲜人民军最高司令官金正日表示哀悼。他于周六2011年12月17日逝世,我请朝鲜民主主义人民共和国常驻联合国代表向朝鲜民主主义人民共和国的政府和人民转达我们的悼念,请允许我请求各国代表起立默哀一分钟,向已故的朝鲜领导人表示哀悼。”

据悉,朝鲜驻联合国代表团此前也向安理会递交了为金正日举行默哀仪式的请求,但到目前为止安理会并未为此做出安排。

凤凰卫视  刘冰莹  纽约联合国总部报道

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017