注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三自巾帼

 
 
 

日志

 
 

朝鲜大肆报道神奇异象 歌颂金正日  

2011-12-23 10:09:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
凤凰网新闻朝鲜大肆报道神奇异象 歌颂金正日 - yinanwuyi - 艺囡无依:【朝鲜大肆报道异象歌颂金正日】朝中社称,金正日死亡之时,圣地白头山天池的坚冰破裂,刮起暴风雪,地平线上更泛起红霞。报道又指,一只丹顶鹤在金日成铜像上空盘旋三周,低头停留。报道指,看来仙鹤也忘不了天降的金正日将军,才在冬天的半夜里飞来以表示哀悼。朝鲜官方媒体中社平壤21日电 

     朝鲜大肆报道神奇异象 歌颂金正日 - yinanwuyi - 艺囡无依  

  

    平壤的朝鲜中央通讯社21日报导,就在金正日逝世的几分钟前,激烈的暴风雪暂停,他的出生地──神圣的长白山天际更闪现红光。

 

    中央通信社报导,在金正日过世的17日上午,长白山火山湖天池的坚冰在巨响中裂开,「这是前所未见的石破天惊景象,显见就连大自然也为这位北韩领导人哭泣。」

 

    报导中说,长白山山岩上金正日的题字「长白山,神圣的革命之山。金正日」在20日早上8点零5分开始闪闪发光,一直闪耀到20日晚上5点。

 

    平壤当局宣布金正日死讯的19日当天,长白山群峰中的「正日峰」峰顶出现异光,持续半个小时。金正日的官方传记中说,当年他出生时,长白山上曾出现两道彩虹。

 

    中央通信社还描述,在北韩东北咸兴市的东兴山,「20日晚间9时20 分左右,1只丹顶鹤飞绕金正日雕像3次,才栖上枝头。丹顶鹤在那里垂首伫足良久,最后约在晚间10时,朝着平壤的方向飞去。」

 

    平壤市21日下起雪来,许多民众想起了金正日的「雪的哲学」,也就是自我牺牲的革命观。中央通讯社说,世界历史上有无数主张爱国主义和牺牲奉献的政治人物,但从来没有一个人像金正日那样,心智就像雪一样的纯洁和真诚。

 

    北韩官方媒体还不忘歌颂独裁领袖金正日生前「以身对抗历史风暴的怒号」,死时更伴随异常的酷寒天候和惊涛骇浪。

 

    中央通信社说,金正日日以继夜工作,像个二十几岁年轻人那样,每天第一个早起迎接晨曦。有人请他不要在寒冬中积雪的路上奔波,他说,那是他的乐趣和职责。

 

    中央通信社还说,金正日在今年冬天最严酷的气温中搭火车视察。他过世的17日当天上午气温比平日冷摄氏4至7度,「东西海面上强风每秒达10到15公尺,掀起2至3公尺的巨浪。这些天气资料,让人更深刻感受金正日的勤苦劳动。他穿着平日服装、怀抱爱国赤诚,在刺骨的冰天冻地中展开视察。」

 

 

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017