注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三自巾帼

 
 
 

日志

 
 

【记忆】骇人听闻 - 严凤英死后,被开膛破肚找“电台”  

2011-12-17 12:28:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                        【记忆】骇人听闻 - 严凤英死后,被开膛破肚找“电台” - yinanwuyi - 艺囡无依 

                      骇人听闻

          严凤英死后, 被开膛破肚找“敌特电台”

 

    1968年4月8日清晨,著名黄梅戏表演艺术家严凤英惨死在安徽医学院附属医院,年仅38岁。

 

   “文革”初期,严凤英被扣上“三名三高“、“黑线人物”、“封资修代表”等等莫须有的罪名,受尽了“文批武斗”的折磨。1968年春,从北京掀起的所谓“围攻革命样板戏、反对江青同志”的黑风恶浪,很快波及到安徽,严凤英成为是重中之重的“交代分子”。

 

    性格倔强的严凤英不承认被扣上的罪名,一天回家后她对丈夫王冠亚说:”不写了(指交待材料),明天还是照实说,看他们怎么办?”当时,她已经下定了决心,以死进行抗争。

 

    半夜里,严凤英噙着眼泪对丈夫王冠亚说,看看桌上我写的信吧,王冠亚感觉到情况不妙,顾不得看完信,急著问严凤英吃了什么药,严凤英只流泪,不回答,一心只求速死。

 

    王冠亚赶快找来大院省文化局医务室的医生,她们很快就来了,主张立即送医院,这时医院也都在闹文化大革命,只有部队医院还在正常运转。王冠亚忙去找一位军代表求救,这个军代表带著几个造反派头头一起来了,把王冠亚等关在门外,他们在房内对严凤英进行床前批斗会,怒斥“自杀是叛党行为,是对抗文化大革命”!讲她“会表演,不要再做戏了”。

 

    王冠亚哭着求他们赶快送医院抢救,他们置之不理,对着在死亡线上痛苦挣扎的严凤英,轮翻念《语录》,骂大街,可伶的严凤英这时眼不能睁,口不能言,呼吸急促,泪流满面,直到脸色发青,口吐白沫。这伙高喊“三忠于”、“四无限”的造反派足足折腾了半个多小时,才扬长而去。

王冠亚又跑到同院的徽剧团,找一个舞美师傅借板车,这时严凤英已神志不清了,送到医院的第二天早上五点钟严凤英含冤离世,是吞药死的。

 

                 【记忆】骇人听闻 - 严凤英死后,被开膛破肚找“电台” - yinanwuyi - 艺囡无依

                                                   左起王小英,严凤英,王小亚,王冠亚

 

    文革中吞药、跳楼、溺水、上吊自杀的人有成千上万。一般来说,人死了,迫害者便不再追究。再坏的人也知道,死人不会说话,没有痛觉和知觉。所以,迫害再狠,也莫过于置人于死地。

 

    然而,剧团的一个军代表就是人家死了也还要把迫害继续下去。他叫来个医生来给死了的严凤英当众开膛剖肚。他的理由是,严凤英有可能把国民党给她的特务发报机和照相机吞到肚子里了。

 

    医生一听吓坏了,差点瘫在地上,连忙推托说:革命领导同志,俺只会按照医书上的步骤给病人开刀治病,开膛剖肚的事俺还真没有学过,那是法医做的事。军代表大怒:你他妈是个什么东西!老子又没有叫你给她看病,不就是叫你找她肚里的发报机吗?你怎么这点革命立场也没有?开刀、开膛不都是开吗?你到底是开还是不开?

 

    迫于军代表的淫威,那个双腿打软的医生战战兢兢地找来一把医用斧头,当着众面把死去的严凤英的衣服剥去,然后就像杀猪那样,照准严凤英的咽喉“喀嚓”一斧子劈下去,再左一刀右一刀地断开她的所有胸骨,然后掀开肚皮。看着严凤英的裸露着的全身和血淋淋的内脏,那个军代表越发得意,开始说起下流话。

 

    接着,就叫那个医生翻遍五脏六腑找发报机和照相机,连肠子都给翻过来。除了找到了一百多片安眠药外,医生另外就是发现了她五脏严重下垂,心、肝、脾、肺、胃都不在其位。这当然是“斗争”的结果。其它什么也没有找到。军代表不满意,下令那医生继续“深挖”。最后,医生一刀劈开严凤英的耻骨,膀胱破裂了,死者的尿喷了出来。

 

    军代表这时才悻悻地说:“严凤英,我没看过你的戏,也没看过你的电影,今天我看到你的原形了!”

 

    这场骇人听闻的悲剧的直接制造者军代表,就是到剧团“三支两军”的头头、原第十二军俱乐部主任刘万泉。

 

刘万泉(1938.8--  )四川宜宾人, 身份证号码是36010219380805XXXX现居住地址:江西省南昌市东湖区新公园路8X号X栋X单元X楼X室,若尚有良知,应以死谢罪。


 

              【记忆】骇人听闻 - 严凤英死后,被开膛破肚找“电台” - yinanwuyi - 艺囡无依

 

 

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017